vybor-kofe-dlya
Выбор кофе для джезве.

Существует множество различных способов приготовления потрясающего бодрящего напитка — кофе. Одним из самых популярных за свою простоту и качество получаемого продукта является приготовление в турке. Этот способ пришел к нам с ближнего востока. Вообще, посуда, в которой готовится кофе по-восточному, называется «джезва» (или «джезве»). Турка — более распространенное упрощенное название. Как лучше всего готовить кофе в турке, чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным? Какой кофе выбрать?

Выбор кофе для турки

Кофе в турке лучше всего готовить из самого мелкого помола для достижения наилучшего аромата. Таким образом помол гораздо лучше проварится и отдаст максимум аромата, а также раскроет весь свой вкусовой потенциал. Как и для любого способа приготовления кофе, в турке следует использовать свежемолотые зерна, в идеале — свежеобжаренные.

Достичь мелкого помола можно с помощью различных кофемолок. Самым доступным способом помола кофе до состояния практически пыли является автоматическая кофемолка с лезвиями. Сегодня она есть практически в каждом доме. Даже если нет, то стоит она недорого и вполне может справиться со своей задачей — получением равномерного мелкого помола. Ее недостатком является сам способ измельчения. Лезвия в такой кофемолке вращаются с огромной скоростью. Это может сильно сказаться на качестве помола, поскольку лезвие, двигаясь с огромной скоростью, за счет сил трения при взаимодействии с зерном сильно нагревает его. Обжарка зерна, то есть температурная обработка, должна проводиться при определенных условиях, определенной температуре и с определенной длительностью, причем для каждого сорта своей. Когда в обработку зерна вмешивается несущееся лезвие, последствия могут не пройти незамеченными. Опытные ценители кофе смогут заметить некоторое ощущение «пережаренности». Плюс в автоматической кофемолке при достаточно высоком расположении лезвий помол может быть недостаточно равномерным. Нужно обязательно следить за высотой насыпаемых зерен, чтобы лезвия по окончании помола не вращались в воздухе. Мелкие зерна опускаются вниз, более крупные — остаются наверху, здесь все верно. Но если уровень недостаточен, помол окажется неравномерным, что скажется на качестве приготовленного в турке кофе.

Другим способом получения равномерного помола является автоматическая кофемолка с жерновами. В отличие от кофемолок с лезвиями, такая машина не способна навредить кофейным зернам в плане температуры. Зерна измельчаются дисками: перетираются, а не перерубаются, и не нагреваются так сильно, а потому сохраняют оригинальный вкус и аромат. В дисковых кофемолках часто есть опция изменения величины помола. Для турки следует выбирать минимальный размер. Стоят такие кофемолки, конечно, дороже, но это неудивительно.

kofemolka
Ручные кофемолки.

Ручные кофемолки, конечно, также можно использовать, но помол в ручных кофемолках не сможет быть таким же равномерным и мелким, как в автоматических кофемолках. Кофе сварится, будет вкусно пахнуть, но он будет далек от возможного идеала, так и не раскрыв весь свой потенциал.

Советуем обращать внимание на указания, находящиеся на упаковке кофе или описания в самом магазине. Часто определенные сорта советуются для различных способов приготовления, в том числе и для турок. Это не значит, что в турке наотрез нельзя варить какой-то сорт, «не предназначенный» для турок. Просто будет вкуснее и ароматнее, если этим рекомендациям все-таки следовать.

В нашем интернет-магазине вы можете купить различные сорта кофе и эспрессо-смеси для готовки в турке. Весь наш ассортимент кофе тщательно отобран и гарантированно будет радовать вас с каждой новой чашкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.